Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

lunedì 23 maggio 2011

FRITTELLE DI ZUCCHINE


Stamattina ho aperto il frigorifero e ho visto delle belle zucchine che potevano fare al caso mio, per cui ho deciso di preparare queste fritelline veloci e buonissime.

INGREDIENTI
200 gr farina 00
180 ml acqua
Mezzo cubetto di lievito di birra oppure mezza bustina di lievito in polvere ( non quello per dolci però !!)
3 zucchine
50 gr parmigiano
Sale e pepe
Burro e olio di semi per la frittura


giovedì 19 maggio 2011

FOCACCIA AL ROSMARINO E POMODORINI

Questa volta per presentarvi la ricetta ho scelto di fare un video, al posto delle solite foto...la ricetta non è difficile ma penso che per chi è alle prime armi possa essere utile vedere fattivamente l'esecuzione dei vari passaggi. La ricettina è un po' lunghetta per le varie fasi di lievitazione presenti:) la prox volta ne sceglierò una più breve. Alla fine del video è segnata la lista degli ingredienti. Vorrei sottolineare che questa focaccia è a lievitazione naturale, ma le dosi possono essere convertite tranquillamente nel caso in cui vogliate usare il lievito di birra.

lunedì 16 maggio 2011

PASTICCINI ALLE MANDORLE DETTI ANCHE "PASTARELLE SECCHE"

INGREDIENTI
330 gr farina di mandorle
320 gr di zucchero
3 albumi
2 cucchiaini di glucosio
aroma mandorle
2 cucchiaini di rum
1 cucchiaio farina 00
A PIACERE: chicchi di caffè, mandorle, canditi


lunedì 9 maggio 2011

PRIMAVERA DI FRAGOLE




INGREDIENTI:
INGREDIENTI PER IL PANDISPAGNA: (io uso sempre questa ricetta di Montersino)
250 gr di uova intere
175 gr zucchero
150 gr farina 00
50 gr fecola
aroma vaniglia
PER LA BAVARESE:
250 ml latte
50 gr zucchero
1 cucchiaio di maizena
10 gr colla di pesce
50 gr tuorli
300 gr fragole
4 cucchiai di latte
500 gr panna montata
PER IL DISCO CROCCANTE
200 gr cioccolato bianco
30 gr riso soffiato
PER LA GLASSA
2 albumi
200 gr zucchero a velo
colorante alimentare rosa
5 gocce di limone

martedì 3 maggio 2011

PIZZE RUSTICHE

PIZZA RUSTICA CON SPINACI
Per uno stampo da 20 cm di diametro
INGREDIENTI PER LA PASTA:
250 gr farina 00
80 ml olio extravergine di oliva
1 uovo
5 cucchiai d’acqua fredda
sale q.b.
PER IL RIPIENO
1 kg di spinaci
olio, sale, pepe 1 spicchio d’aglio
250 gr di ricotta
50 gr parmigiano grattugiato
3 uova
200 gr di fiordilatte fatto sgocciolare

ARANCINI DI RISO

INGREDIENTI PER UNA VENTINA DI ARANCINI
400 gr di riso
50 gr di burro
un pezzetto di cipolla tritata
mezzo bicchiere di vino bianco
1 litro e mezzo di brodo vegetale
1 uovo intero
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr prosciutto cotto tagliato a pezzettini
100 gr di fiordilatte tagliato a pezzettini
100 gr pisellini fini congelati o freschi
cipolla
burro
farina
pangrattato
2 uova