Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

venerdì 23 dicembre 2011

CHRISTMAS COOKIE


Durante la feste di natale non c'è niente di più magico che preparare tante cosine buone da mangiare.. e perchè non dei biscottini decorati da appendere all'albero? Vi posto questa ricetta trovata su cook, per tanto un grazie speciale va ad antolella, la cookina che l'ha scritta..
INGREDIENTI
310 gr farina 00
150 gr zucchero
110 gr burro morbido
1 uovo
vaniglia
sale
110 ml panna
1 cucchiaino di lievito per dolci
Pasta di zucchero per le decorazioni

ROCCOCO'


Eccoci qui con un altro must del natale...sto parlando dei roccocò, un dolce tipico napoletano, dall'aroma di arancia, cannella, noce moscata e chiodi di garofano...insomma un profumato omaggio al natale! Ricettina di gennaro97 direttamente da cook:)
INGREDIENTI
450 gr di zucchero
500 gr farina 00
200 gr mandorle pelate
la scorza grattugiata di un limone
75 ml di succo di arancia
la buccia di 2 arancie, tagliata a piccoli cubetti
un mezzo cucchiaino di noce moscata
un mezzo cucchiaino di cannella
4 chiodi di garofano
2 pizzichi di bicarbonato
75 ml di acqua
1 uovo per pennellare la superficie

BON BON AGLI AMARETTI


Un giorno stavo sfogliando un giornale di cucina,le mie letture preferite e mi sono imbattuta nella ricetta del salame al cioccolato...mi sono detta perchè non farlo, ma facendo quale variazione sul tema. Alla fine il risultato sono delle piccole delizie tonde che faranno sicuramente felici il vostro palato, almeno spero!!unico neo...sono davvero un attentato alla linea, ma ogni tanto un po' di felicità la merita chiunque!
INGREDIENTI
300 gr cioccolato al latte
250 gr burro morbido
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
200 gr amaretti
100 gr mandorle tritate
40 ml di amaretto
300 gr cioccolato fondente
10 gr burro di cacao ( se non lo avete non fa nulla )
scaglie di cocco, o lamelle di mandorle


mercoledì 21 dicembre 2011

AUGURI

                                                                                             fonte blog profumo di donna

BUON NATALE DI TUTTO CUORE!!!

PANDORO


ecco è arrivato anche quest'anno il meraviglioso natale, con le sue tante luci e colori e i suoi profumi di cannella e noce moscata...in questo periodo dell'anno preparare dolci è un conforto per lo spirito, magari accompagnati dalle noti di Merry christmas come sottofondo.
Il pandoro, come il panettone è un classico del natale per cui come non cimentarsi con la sua preparazione??!!!è una ricetta del sempre grande cookaround che ringrazio perchè è la mia fonte d'ispirazione...la ricetta è di Papum, con alcune modifiche apportate da non ricordo quale cookina e me ne rammarico, comunque è davvero molto buono, soffice e per giunta non prevede la sfogliatura che è sempre una gran rogna:) adesso veniamo agli ingredienti, ma prima di tutto consiglio di dotarsi di impastatrice, perchè l'impasto va lavorato molto fino a incordatura.
INGREDIENTI
Per il lievitino:
100 gr manitoba
20 gr lievito di birra
50 ml latte tiepido
Per il resto dell'impasto
280 gr farina manitoba
70 gr farina 00
3 uova
2 tuorli
170 gr zucchero
50 gr burro morbido
5 gr lievito di birra
50 ml di acqua
6 gr sale
16 gr burro di cacao o cioccolato bianco
120 gr burro morbido
15 gr miele

CROSTATA FRAGOLINA


Eccomi qui con un'altra ricetta del Montersino nazionale...sarò ripetitiva ma i suoi dolci sono davvero una bomba, ed è una gioia sia prepararli, ma soprattutto mangiarli!!!
questa è una crostata con il frangipane alle fragole, che conferisce un gusto davvero unico alla torta...provare per credere!!!
INGREDIENTI
300 gr pasta frolla ( non vi scrivo la ricetta perchè potete usare quella che volete )
80 gr marmellate alle fragole
200 gr fragoline di bosco
90 gr zucchero
100 gr farina di mandorle
100 gr farina 00
10 gr lievito per dolci

TORTA CAPPUCCINO AL VAPORE


Per il mio compleanno non potevo che fare una torta del mitico Montersino, che è sempre una garanzia e quindi mi sono cimentata in questa delizia all'aroma di caffè con caramello...insomma una vera festa per le papille gustative.
INGREDIENTI
Per la base al vapore
100 gr di tuorli
Per la bagna
60 gr di acqua
vaniglia
25 gr di zucchero
Per il croccante al riso:
125 gr pralinato alla nocciola
100 gr riso soffiato
50 gr cioccolato al latte
Per il caramello semiliquido salato:
120 gr panna
100 gr zucchero
60 gr glucosio
sale