Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

lunedì 2 settembre 2013

DOLCE ALLE ZUCCHINE CON GLASSA ALLO SCIROPPO D'ACERO


Chi segue il mio blog avrà oramai capito chi sono i miei miti in fatto di cucina perchè spesso riproduco loro ricette con mio immenso piacere; una delle prime persone che ha avuto enorme impatto sulla mia passione culinaria è Nigella Lawson. Certo lo so non è proprio uno chef stellato e per molti aspetti è molto grossolana nelle sue preparazioni, ma nonostante questo vengo sempre rapita dalle sue ricette che si presentano davvero goduriose. Uno dei suoi libri mi è stato regalato nel 2010 dal mio fidanzato che conosce alla perfezione i miei gusti in fatto di letteratura :) si chiama Delizie Divine e già dal titolo si intuisce perfettamente cosa possiamo aspettarci sfogliando quelle pagine. La mia scelta questa volta è caduta su un dolce un po' insolito che prevede l'uso di zucchine che tra l'altro abbondavano in frigo e che ho deciso di completare con una glassa morbida aromatizzata allo sciroppo d'acero in perfetto stile english!!
INGREDIENTI
PER LA TORTA
60 gr uvetta ( io non l'ho messa )
250 gr zucchine pesate prima di essere grattugiate
2 uova grandi

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO AL MICROONDE


Quando ho visto la data del mio ultimo post mi è quasi preso un colpo, praticamente una vita fa...sono proprio una blogger indisciplinata :) ma spero mi perdoniate anche perchè complice il caldo, in questi 3 mesi ho cucinato davvero molto poco con mio grandissimo dispiacere. 
Ieri poi volevo preparare un dolcetto per accontentare il mio palato, ma appena dispongo gli ingredienti sul tavolo e sono pronta per cucinare non mi si va a rompere il forno!!!!!!che sfiga!!!!ma io non demordo e penso di provare una ricetta scovata sul sito GialloZafferano dell'utente Martolina che prevede l'uso del microonde. All'inizio ero moooolto scettica visto che i miei esperimenti dolciari con il micro non mi hanno mai soddisfatta molto, però avevo tutti gli ingredienti e soprattutto una gran voglia di qualcosa di buono e mi sono lanciata...che dire sono soddisfattissima. Una torta semplice, veloce da preparare e tanto che è buona e morbida veloce anche da finire :) ve la consiglio assolutamente!!!!