tag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post8046024658017921743..comments2022-03-27T11:40:38.610+02:00Comments on Un boccone tira l'altro: COME RICOPRIRE UNA TORTA CON PASTA DI ZUCCHERO O MMFAlessandrahttp://www.blogger.com/profile/04180635444560061074noreply@blogger.comBlogger71125tag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-6162230019925361502016-02-23T16:55:33.209+01:002016-02-23T16:55:33.209+01:00Ciao Valentina grazie mille per i complimenti e so...Ciao Valentina grazie mille per i complimenti e soprattutto sono molto felice di sapere che segui il mio blog e ti piacciono le mie torte. Adesso veniamo al motivo della tua richiesta allora per quanto riguarda le dosi per una torta da 30 cm di diametro di solito utilizzo quasi due chili di pasta di zucchero ora tenendo conto che il tuo diametro è di 28 di 18 e di 10 ti converrebbe prendere non meno di 4 kg di pasta di zucchero. Tra l'altro la quantità della pasta dipende anche dall'altezza della porta e mi pare di capire che tu vuoi farla piuttosto altina per cui secondo me viste anche le decorazioni io prenderei Non meno di 5 kg per stare più che sicura anche perché la pasta di zucchero poi si conserva tranquillamente per diversi mesi avvolta nella pellicola trasparente in un luogo chiuso. Visto che però è una torta decorata e soprattutto a piani ricordati che non deve essere bagnata altrimenti rischi il crollo ma dev'essere piuttosto compatta e anche gli strati di farcia mi raccomando di non farli troppo spessi altrimenti rischi che poi quando andrai ad impilare i vari piani a meno che tu non metta dei sostegni interni sprofondino uno nell'altro. Spero di essere stata esaustiva e celere nella risposta e mi raccomando fammi sapere l'esito di questa avventura 😘Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/04180635444560061074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-63628125067170602262016-02-23T16:55:15.647+01:002016-02-23T16:55:15.647+01:00Ciao Valentina grazie mille per i complimenti e so...Ciao Valentina grazie mille per i complimenti e soprattutto sono molto felice di sapere che segui il mio blog e ti piacciono le mie torte. Adesso veniamo al motivo della tua richiesta allora per quanto riguarda le dosi per una torta da 30 cm di diametro di solito utilizzo quasi due chili di pasta di zucchero ora tenendo conto che il tuo diametro è di 28 di 18 e di 10 ti converrebbe prendere non meno di 4 kg di pasta di zucchero. Tra l'altro la quantità della pasta dipende anche dall'altezza della porta e mi pare di capire che tu vuoi farla piuttosto altina per cui secondo me viste anche le decorazioni io prenderei Non meno di 5 kg per stare più che sicura anche perché la pasta di zucchero poi si conserva tranquillamente per diversi mesi avvolta nella pellicola trasparente in un luogo chiuso. Visto che però è una torta decorata e soprattutto a piani ricordati che non deve essere bagnata altrimenti rischi il crollo ma dev'essere piuttosto compatta e anche gli strati di farcia mi raccomando di non farli troppo spessi altrimenti rischi che poi quando andrai ad impilare i vari piani a meno che tu non metta dei sostegni interni sprofondino uno nell'altro. Spero di essere stata esaustiva e celere nella risposta e mi raccomando fammi sapere l'esito di questa avventura 😘Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/04180635444560061074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-7663592808595845372016-02-23T16:40:10.744+01:002016-02-23T16:40:10.744+01:00Ciao Alessandra, complimenti per le tue ricette e ...Ciao Alessandra, complimenti per le tue ricette e per il blog!ti chiedo un Consiglio: voglio intraprendere l'AVVENTURA di realizzare una torta a 3 piani per il compleanno di mi figlia, teglia da 28cm, da 18cm e da 10 cm. Quanta pasta di zucchero dovrei comprare secondo te considerando anche che per decorarla vorrei coprirla con la pdz e poi farei solo dei cristalli di neve (ho preso gli stampini a esplulsione!)? Inoltre vorrei fareil primo piano a 2 strati di crema e se mi riesce anche gli altri due.... attendo intrepida!!!Valentinahttps://www.blogger.com/profile/07847651852882461474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-58396450534826182292014-04-14T11:24:18.313+02:002014-04-14T11:24:18.313+02:00carissima alessandra ,ciò provato a cercare la tua...carissima alessandra ,ciò provato a cercare la tua e-mail mà non sono capace a creare tutto quello che mi dice di faesa hahahaha ti dò il mio contatto di facebuk e così li vai a vedere tutte --teresa marilyn ---- ciò una foto con mia figlia ,spero che mi chiedi l'amicizia così ti accetto e puoi vedere tutti i dolci che hò fatto ,ti ammiro troppo ,a presto Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12583057636727995259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-31623040049197796412014-03-21T11:54:15.778+01:002014-03-21T11:54:15.778+01:00teresa che carina che sei...mi fai arrossire con t...teresa che carina che sei...mi fai arrossire con tutti questi complimenti...e poi sono io che devo ringraziare di cuore le persone come te che mi onorano nel visitare il mio blog. Grazie Grazie Grazie!!!mi farebbe piacere vedere la tua torta ( solo il creatore del blog può pubblicare foto ), perchè non mi invi la foto al mio indirizzo mail alessandrap81@virgilio.it? così potrò farti i complimenti per la tua (già immagino) splendida creazione. Un abbraccio grandeAlessandrahttps://www.blogger.com/profile/04180635444560061074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-86008634654719791052014-03-19T21:32:22.441+01:002014-03-19T21:32:22.441+01:00ciao tesoro grazie com. miè bastato il tuo consigl...ciao tesoro grazie com. miè bastato il tuo consiglio ,infatti non'è la prima che faccio pultroppo ogni volta è na fatica da cani ,però riesco a stenderla ,era solo per capire visto che tu sei una bomba di bravure ,sè cera unaltro modo ,sono una casaliga siciliana e amo moltissimo fare dolci e torte di qualsiasi genere ,sempre grazie a tè perchè ti seguo molto ,e di complimenti nè ricevo tanti ,mi dispiace che non sò mandarti le foto ,ma sarei felice ricevere un tuo parere ,e da poco che mi sono iscritta nel tuo blog ,perchè prima non ero capace a farlo ,grazie per avermi risposto ,volevo mettere la mia foto ma non sò come si fà hahahahaha ,unabraccio Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12583057636727995259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-9386623872995190122014-03-06T10:00:19.536+01:002014-03-06T10:00:19.536+01:00ciao Teresa grazie per esser passata dal mio blog;...ciao Teresa grazie per esser passata dal mio blog; purtroppo per quanto riguarda la tua domanda posso dirti che non disponendo in casa delle apparecchiature professionali che si usano per stendere la pasta di zucchero, bisogna lavorare molto bene la pdz in modo da renderla morbida e facile da stendere con il matterello. Se dovesse essere troppo dura puoi metterla qualche secondo nel microonde in modo da renderla più gestibile ( solo qualche secondo altrimenti ti ritrovi con un panetto liquefatto ) e poi aiutandoti con zucchero a velo o amido di mais la stendi. Io sono solita fare così anche con dosi maggiori, quindi dovresti riusicire con 2 kg di pdz specie se non è la prima volta che la utilizzi. Mi dispiace non poterti dare un consiglio diverso... ma sono certa che non ci saranno problemi. Un abbraccio e fammi sapere!!!Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/04180635444560061074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-1134400674919232842014-03-05T23:17:10.902+01:002014-03-05T23:17:10.902+01:00cara alessandra vorrei un aiuto da te devo stender...cara alessandra vorrei un aiuto da te devo stendere un panetto di p.d.z.di 2k. posso farlo tutto insieme o rimane troppo complicato visto che e tanta riuscirò a stenderla devo coprire una torta 40x40 di diametro cè un modo migliore ho posso farlo tutto inunavolta puoi rispondermi prima di sabato sonò stò nel panico grazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12583057636727995259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-28482184808235524292013-11-12T19:23:49.521+01:002013-11-12T19:23:49.521+01:00ciao Anna, allora per poter far aderire la pasta d...ciao Anna, allora per poter far aderire la pasta di zucchero hai comunque bisogno di un collante anche sul polistirolo altrimenti rischi che la pasta sia semplicemente poggiata sopra. Quindi devi mettere un velo di crema al burro in modo che la pasta si attacchi per bene sopra. Se hai bisogno di altri consigli sai dove trovarmi nel frattempo ti auguro una buona preparazione della torta :) Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/04180635444560061074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-26553768609634076302013-11-12T09:54:08.173+01:002013-11-12T09:54:08.173+01:00Ciao Alessandra devo fare una torta a due piani e ...Ciao Alessandra devo fare una torta a due piani e per il secondo ho deciso di utilizzare una base di polistirolo, perciò mi chiedevo se per far attaccare la pasta di zucchero al polistirolo devo usare o no la crema di burro??. Grazie in anticipo <3Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09485403060797945118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-16900477359514001122013-08-12T18:09:37.849+02:002013-08-12T18:09:37.849+02:00Ciao cara grazie per i complimenti e auguri ai tuo...Ciao cara grazie per i complimenti e auguri ai tuoi per il loro anniversario!!! purtroppo lo schizzo non è visibile quindi potrò rispondere solo in parte alle tue domande...per le dosi io prenderei un 2 kg solo per la copertura della torta per le decorazioni dovrai regolarti tu perchè io non ho il disegno; per le rose le puoi preparare anche domani perchè dovranno asciugare ed indurire per metterle sulla torta e se posso ti consiglio di utilizzare la pasta di gomma che è fenomenale per la realizzazione dei fiori. Devi solo avere qualche accortezza è verranno molto bene; se non sbaglio nel mio blog ho dedicato un post alla pasta di gomma che ti consiglio di leggere se deciderai di usarla. Per colorare la pasta di mm o quella di gomma o quella di zucchero devi usare coloranti alimentari e ti consiglio quelli in gel o in polvere perchè usando l'alchermes o i coloranti liquidi rischi di smollare troppo la pasta. So di averti aiutata in parte ma spero comunque che i miei consigli ti siano utili. Fammi sapere mi raccomando e la prox volta per cortesia firma il post con il tuo nome :) ti auguro una buona e dolce e realizzazione della torta!!!Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/04180635444560061074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-67043083494337234162013-08-12T10:42:26.825+02:002013-08-12T10:42:26.825+02:00questa è la mia prima torta ed è per l anniversari...questa è la mia prima torta ed è per l anniversario dei miei (ho fatto uno schizzo di come vorrei che venisse alla fine)il primo piano ha un diametro di 22 cm ed è alto 10cm mentre il secondo ha un diametro di 11 cm e come altezza sempre 10cm...chiedevo:<br />quanta mmf mi serve per ricoprirla e decorarla?quanta bianca e quanta rossa?<br />quando devo fare le rose se la torta è per il 25 agosto?<br />per colorare la mmf di rosso posso usare solo l alchermes senza usare il colorante?<br />rispondetemi il più presto possibile<br />Grazie:)<br />complimenti per il blogAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-71532598036447199222013-07-16T13:22:00.572+02:002013-07-16T13:22:00.572+02:00Ciao Giada grazie per i complimenti e soprattutto ...Ciao Giada grazie per i complimenti e soprattutto auguroni per la laurea di tua sorella! Sono sicura che la torta che hai intenzione di regalarle sarà uno spettacolo. Per quanto riguarda la pasta di zucchero considerati i diametri delle torte credo che tu non possa scendere sotto i 4 kg, anche di più se intendi fare decorazioni. Per la farcia io sono di parte, nel senso che adoro le fragole, le fragoline di bosco, i lamponi, i mirtilli che si sposano benissimo con una classica chantilly o con una crema al cioccolato bianco. Se vuoi usare altra frutta ti consiglio sempre quella di stagione decisamente più dolce e profumata come ad esempio la pesca. Personalmente opterei per una farcia con chantilly e un misto tra fragole e fragoline di bosco e una bella bagna all'alchermes se alcolica o latte e succo delle fragole se analcolica, in caso di bimbi che dovranno mangiare la torta. Puoi preparare il pandispagna ( ma non bagnarlo troppo perchè è una torta a piani ) oppure una madeira cake ( online trovi varie ricette ) che è più compatta e si presta bene a queste realizzazioni, in ogni caso metti i sostegni tra un piano e l'altro onde evitare che poi le torte possano sprofondare. Ora la torta puoi anche prepararla fino a 2 giorni prima, la avvolgi nella pellicola e la metti in dispensa per evitare il contatto con l'aria, il giorno prima, magari in serata puoi fare la farcia che metterai nel frigo coperta con pellicola e poi il giorno in cui dovrai consegnarla la assembli e la decori. Io di solito faccio così e mi sono sempre trovata bene. Una volta decorata puoi sistemarla in frigo fino al momento in cui non andrai a montare i piani. Se hai bisogno di altro sai dove scrivermi, sperando comunque di essere stata d'aiuto e mi raccomando fammi sapere se alla festeggiata è piaciuta.<br />Non mi resta che augurarti buona realizzazione della torta :)Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/04180635444560061074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-29304861679795178012013-07-16T12:18:10.647+02:002013-07-16T12:18:10.647+02:00Ciao..sono Giada, complimenti per le tue torte! :)...Ciao..sono Giada, complimenti per le tue torte! :) sabato c'è la festa di laurea di mia sorella.. e vorrei chiederti un consiglio! anzi, più di uno! vorrei farla a piani, la base è di 32, la seconda è di 26 e la terza a 12, più o meno; quanta pasta di zucchero servirà? poi sono indecisa sulla farcitura, pensavo di fare qualche crema con fragole o altra frutta.. cosa mi consigli? per l'impasto uso pan di spagna. E sarebbe meglio farla il giorno prima e metterla in frigo e successivamente decorarla con la pasta di zucchero? Grazie! Giadahttps://www.blogger.com/profile/03871919709026492254noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-28262448693229537682013-07-07T20:54:37.028+02:002013-07-07T20:54:37.028+02:00Simona grazie che carina che sei, tante belle paro...Simona grazie che carina che sei, tante belle parole fanno solo che piacere. Per quanto riguarda la torta io dubito che possa essere brutta con una base di 28 cio' che conta sono le proporzioni. Se la base è di 28 il secondo piano puoi farlo di 22 e il 3 piano di 18, così che va a scalare poco. La pasta di zucchero è sempre stata una bella rogna, nel senso che costa e farla in casa richiede comunque tempo e pazienza specie per le grandi quantità e spesso il risultato non è dei migliori se non si ha molta pratica. On line io ho sempre fatto spese su siti stranieri dove generalmente si risparmia ma è anche vero che nel tuo caso non conviene. In Italia c' è arcobalenoparty, oppure lineacarta o dolcidolcetti magari vedi qui e fai un po' di confronti per il prezzo :) se hai altro da chiedere sono qui! spero di esserti stata d'aiuto :)Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/04180635444560061074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-37415459380580399842013-07-07T13:23:18.088+02:002013-07-07T13:23:18.088+02:00Ciao Alessandra, complimenti non solo x il tuo lav...Ciao Alessandra, complimenti non solo x il tuo lavoro ma x la tua disponibilità, non sempre si trova gente così paziente ed esaustiva!!! Ora, vorrei chiederti delle cose, vorrei prepararmi 1 torta a 3 piani x la laurea del mio ragazzo e non essendo 1 numero esagerato di invitati pensi verrebbe esteticamente brutta se facessi 1 base 28x28? Quindi non molto grande? E 1 altra cosa, considerando ke mi servirebbe parecchia pdz e ho visto ke costa 1 bel po, avresti da consigliarmi 1 sito dove acquistarla? Grazie in anticiposimonanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-59603854356821891842013-05-06T12:32:50.579+02:002013-05-06T12:32:50.579+02:00Ciao Daniela, allora da quella da 30 dovrebbero us...Ciao Daniela, allora da quella da 30 dovrebbero uscire un 30 porzioni, da quella da 26 un 20 e da 22 un 16 per un totale di 66 ma se sono alte potresti arrivare a 70 porzioni. Certo sono molto indicative però. Altrimenti la più grande potresti farla di 36 di diametro e avresti 40 porzioni. Ma ripeto sono stime approssimative quindi con i tuoi diametri potresti farcela tranquillamente e avanza pure. Se invece vuoi aumentare i diametri per essere tranquilla devi poi prendere più pasta di zucchero! Se hai ancor bisogno di me fammi sapere. Un bacione Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/04180635444560061074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-51788438071994698372013-05-06T11:46:28.298+02:002013-05-06T11:46:28.298+02:00grazie grazie grazie sei gentilissima !!!! oltre a...grazie grazie grazie sei gentilissima !!!! oltre a bravissima!!! rispondimi anche alla domanda successiva ti prego dove ti chiedo i diametri per 73/75 persone chiffon cake i diametri pensati sono 32/26/22 secondo te sono suff?? la chiffon dovrebbe venire bella alta...un abbraccissimo e grazie ancora ,<br />danielaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-44703512101695982722013-05-05T17:52:19.776+02:002013-05-05T17:52:19.776+02:00Ciao Daniela scusa se ho tardato nella risposta ma...Ciao Daniela scusa se ho tardato nella risposta ma ho avuto un fine settimana che doveva essere all'insegna del relax ma invece....adesso veniamo alle tue domande..per quanto riguarda la pasta di zucchero dovresti prenderne un totale di 4,50 almeno perchè se sono alte ti servirà una quantità maggiore di pasta di zucchero, pertanto per stare tranquilla io prenderei 5 kg e se avanza conserva :)<br />Adesso cerchiamo di rispondere alla domanda più difficile quella relativa alla bagna e alle quantità di zucchero e succo. Allora prima di tutto puoi tranquillamente mettere le fragole a macerare la sera prima e poi la mattina ti coli il succo. La proporzione di succo e zucchero dipende anche da quanti gr di fragole intendi utilizzare. Ad esempio per 600 gr di fragole devi aggiungere 1 arancia o 1 limone e 200 gr di zucchero anche perchè se usi l'arancia non ha un sapore molto aspro come il limone quindi non ti serve molto zucchero; tieni presente che sono dosi indicative perchè io di solito vado molto ad occhio. Una volta ottenuto il succo se vuoi usarlo come bagna forse è poco quindi dovresti allungarlo con sciroppo di zucchero se vuoi farla analcolica oppure alchermes o limoncello se vuoi una bagna alcolica. Per 200 gr di succo che ottieni puoi unire 50 gr di limoncello o altro liquore e 200 di sciroppo di zucchero. Se la bagna ottenuta è troppo dolce puoi sempre unire altro succo di limone o arancia. Credo di aver risposto a tutto ma se hai altri dubbi puoi riscrivere quando vuoi e cercherò di risp quanto prima. Bhè Daniela ti auguro in bocca al lupo per la realizzazione della tua torta che sono certa sarà un successone!!!!!Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/04180635444560061074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-51564397455610514812013-05-05T15:51:55.130+02:002013-05-05T15:51:55.130+02:00ciaooo sono sepmre daniela, ti prego ho bisogno di...ciaooo sono sepmre daniela, ti prego ho bisogno di una certezza per 73 persone i diametri tortierae 32/26/22 mi serve per giovedi che sabato devo consegnarla non ho mai fatte per tante persone, la torta viene servita dopo la cena ovviamente e a mezzanotte quindi le porzioni non saranno enormi ti sembra giusto la signora vuole che avanzi... nel senso guai a mancare ti prego risp avevo gia' inviato ma non so se hai ricevuto ... grazie grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-72709483488404466842013-05-03T10:36:16.759+02:002013-05-03T10:36:16.759+02:00sono sempre daniela, non ho mai fatto torte con fr...sono sempre daniela, non ho mai fatto torte con frutta perchè on le amo, ti chiedo per fare macerare le fragole con zucchero e succo arancia, le posso mettere in frigo la sera per la matt poi le metto a sgoccilare su un colino il succo ottenuto lo uso per la torta ma meglio aggiungere sciroppo di acqua e zucchero? insieme al succo fragole??anche perchè ce ne vorrebbe tantissimo, poi sai dirmi le quantita succhero succo arancia?? le proporzioni grazie so che risp sicuramente ti aspetto!! un abbraccissimo e complimentissimiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-35707560741042544952013-05-03T10:30:14.054+02:002013-05-03T10:30:14.054+02:00ciao alessandra ,sono daniela, non so come scriver...ciao alessandra ,sono daniela, non so come scrivere il nome per questo leggi anonimo, complimenti sei sempre gentilissima e esauriente, brava!!! sono un'amante del cake designer, mi si richiede per la prima volta, è poco che le faccio su commissione, una torta per 70 persone, con tanto di wedding planner quindi ci tengo a fare bella figur.. non si sa mai, avevo pensato a tortiere di 32/26/22 pensi siano sufficienti considerando che farò chiffon cake farcita con due creme e quindi piuttosto alta?? considera anche che la torta verrà servita dopo cena e dopo la mezzanotte... grazie se mi aiuti per la quantita' di pasta di zucc dovrei rientrare nel 4 kg??? bacioni<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-86699108854946401862013-03-18T17:32:14.021+01:002013-03-18T17:32:14.021+01:00Ciao Tanya, e benvenuta nel mio blog. Mi fa piacer...Ciao Tanya, e benvenuta nel mio blog. Mi fa piacere sapere che anche tu sei appassionata di cake design e sono sicura che sei anche molto più brava di me. Per quanto riguarda la tua domanda saprai bene che calcolare con precisione le dosi di pdz non è cosa facile pur avendo a disposizione le misure esatte della torta. Facendo dei calcoli approssimativi e per eccesso ( tendo a calcolare di più in modo che la pdz avanzi senza rischiare di rimanere senza ) opterei per 5,5 kg o anche 6 kg di pdz, ma ripeto sono calcoli molto aleatori, perchè di solito la quantità di pdz si calcola su torte tonde o quadrate, quindi per le rettangolari diventa un po' più complicato. Spero che le mie indicazioni siano utili e che la risposta sia stata abbastanza celere!!! Mi raccomando se hai altre domande chiedi pure e poi fammi sapere com'è andata e se la pdz è stata sufficiente :)Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/04180635444560061074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-68933868027225810282013-03-16T16:17:42.193+01:002013-03-16T16:17:42.193+01:00CIAO ALESSANDRA MI CHIAMO TANYA E SONO ANK'IO ...CIAO ALESSANDRA MI CHIAMO TANYA E SONO ANK'IO UN'APPASSIONATA DI TORTE DECORATE ANKE SE DEVO DIRE KE NON SONO ANCORA BRAVA QUANTO TE!!!!VORREI UN CONSIGLIO X UNA TORTA CHE DEVO REALIZZARE HO PENSATO AD UNA BASE DI 2 TORTE RETTANGOLARI DI 25 X 35 X UN TOTALE DI BASE 50X 70 E UN SECONDO PIANO TONDO DI 24CM(POICHè IL RESTANTE SPAZIO MI SERVIRà X POGGIARE LE DECORAZIONI IN 3D)...A QUESTO PUNTO VORREI SAPERE QUANTA PASTA DI ZUCCHERO MI OCCORRERà X ENTRAMBI I PIANI CONSIDERANDO CHE I LATI DI OGNI PIANO SARANNO ALTI 5CM...GRAZIE MILLE SXO KE MI RISPONDERAI AL PIù PRESTO!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6591065944026782210.post-67523038024564656832013-03-07T21:31:24.831+01:002013-03-07T21:31:24.831+01:00Maria, grazie mille!!!!!che belle le tue parole, n...Maria, grazie mille!!!!!che belle le tue parole, non so cosa dire se non che sei davvero troppo gentile. Ti faccio un grande in bocca al lupo per la tua torta ma sono sicura che ansia a parte sarà uno spettacolo. Se avessi bisogno di qualche consiglio chiedi pure, ma immagino che da buona appassionata sarai super preparata, tanto da poter insegnare tu a me qualcosina!!! grazie ancora per il tuo commento!!!!Alessandrahttps://www.blogger.com/profile/04180635444560061074noreply@blogger.com