Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

venerdì 15 aprile 2011

BRIOCHE RUSTICA CON LIEVITO NATURALE LIQUIDO




INGREDIENTI:
Poolish ( che io ho preparato la sera verso le 10 )
125 gr farina 00 manitoba ( io ho usato quella conad, purtoppo come al solito non è riportato l'indice w ma considerando le proteine dovrebbe avere una forza media )
125 ml latte a temperatura ambiente
50 gr lilì arzilla
Impastare con un frullino gli ingredienti ed infine mettere a lievitare per 10/12h nel forno spento


prima della lievitazione
dopo aver lievitato
IMPASTO
Poolish
375 gr farina 00 manitoba
125 ml latte
5 uova
60 ml olio di semi
150 gr salumi a piacere ( io ho messo del cotto e wrustel )
150 gr emmental a cubetti
sale e pepe
frullare il poolish con il latte e le uova
aggiungere l'olio di semi
la farina con il sale e pepe
ed infine i salumi ed il formaggio
amalgamare bene il tutto e versare in uno stampo a ciambella imburrato. Adesso mettere nel forno spento con la lucina accesa a lievitare fino al raddoppio ( a me ci ha messo 5 ore più o meno )
eccolo qui pronto per andare in forno a 150° per 40 min prova stecchino
appena uscito dal forno

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