INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 carciofi
un bicchiere di latte
olio extravergine
aglio
sale pepe
30 gr di parmigiano
un tocchetto di burro
400 gr di pasta a vostro piacere
Prima di tutto tagliamo i carciofi in 8 spicchi per pulirli, privandoli della loro barbetta e mettiamoli in acqua fredda con un limone tagiato a metà e spremuto, e teniamoli in ammollo per un 30 min.
In una padella mettiamo dell'olio con 2 spicchi d'aglio in modo che soffrigga un po' e poi versiamoci i carciofi saltandoli per alcuni minuti. Aggiungiamo sale e pepe e mezzo bicchiere d'acqua e lasciamo cuocere a fuoco mediobasso per una mezzoretta
Quando i carciofi sono diventati tenerissimi mettiamoli in un piatto conservando il loro sughetto, e prendiamo le parti del cuore più tenere da tagliare in piccolli pezzettini che aggiungereremo alla crema. Le altre fogli del carciofo andranno nel mixer, insieme al sugo della loro cottura e al latte. Lasciamo lavorare il mixer per qualche minuto
Fino ad ottenere una bella creminaAdesso la crema non è ancora liscia perchè contiene le parti fibrose del carciofo per cui è importante passarla attraverso un colino.
Rimettiamo la crema nella padella usata in prcedenza e aggiungiamo i pezzettini di carciofo che avevamo tagliato in precedenza
Prima di condire la pasta ricordiamoci di accendere per qualche istante il fuoco sotto la padella e rendiamo più cremosa la nostra crema aggiungendo il parmigiano grattuggiato e una piccola noce di burro...e Buon appetito!!!!!!!
facile, ma sembra ottima. anche per chi non è amante dei carciofi.
RispondiEliminaM 78