La sponge cake è una torta molto usata nei Paesi anglossasoni e in America; è spugnosa e ha un sapore avvolgente. Si presta bene ad essere farcita ( gli inglesi usano spesso come farcia una crema al burro, aromatizzata magari con lo stesso aroma scelto per la torta ) e ad essere usata per meravigliose torte decorate anche a piani, essendo molto compatta:)
INGREDIENTI PER UN RUOTO DA 20 CM
200 gr burro morbido
200 gr zucchero
4 uova medie
200 gr farina 00
mezza bustina di lievito
aromi a piacere
Montare il burro con lo zucchero e a parte frullare le uova. Unire i 2 composti e aggiungere l'aroma scelto. A questo punto unire la farina con il livieto, setacciati, miscelando dall'alto verso il basso. Infornare a 180° per 30 min con prova stecchino.
qui io ho usato per farcire la torta una ganache al cioccolato con panna montata e una bagna al rum
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