80 gr farina 0
45 gr farina manitoba
125 gr latte tiepido
50 gr lilì presa direttamente dal frigo
Ore 21:00
Bisogna preparare il poolish frullando lilì con il latte e la farina per qualche minuto
e lo si lascia lievitare coperto per tutta la notte...
Ore 9:30
il poolish è bello ricco di bollicine
Per l'impasto
80 gr farina manitoba
240 gr farina 0
75 gr patate lesse schiacciate e lasciate freddare
150 gr zucchero
75 gr latte
2 tuorli
vaniglia
75 gr burro fuso
e a piacere gocce di ciocco, ma è buonissima anche senza
Per comodità io ho impastato nella mdp, ma si può fare tranquillamente a mano
Al poolish aggiungere tutti i liquidi presenti nella ricetta
e amalgamare bene..poi si unisce la farina, lo zucchero, le patate, e l'aroma vaniglia
A questo punto bisogna impastare bene fino ad ottenere una bella palla liscia ( aggiungendo farina se occorre )
Stendere l'impato su una suprficie spolverizzata di farina e cospargere di gocce di ciocco, altrimenti la si può anche lasciare così
Adesso dare la forma alla vostra pasta, io ho fatto in questo caso una treccia
che ho messo a lievitare in uno stampo da plum cake al caldo per circa 5 h.
Preriscaldare il forno alla max temp. ed infornare abbassando poi a 200° e cuocere per 10 min, poi a 180° per 25 min. ( fare cmq la prova stecchino)...ed ecco il risultato
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