INGREDIENTI
330 gr farina di mandorle
320 gr di zucchero
3 albumi
2 cucchiaini di glucosio
aroma mandorle
2 cucchiaini di rum
1 cucchiaio farina 00
A PIACERE: chicchi di caffè, mandorle, canditi
Questi pasticcini sono deliziosi e velocissimi da fare....mettiamo le farine in una ciotola e uniamo tutti glia altri ingredienti mescolando prima con una spatola e poi con le mani.
Con le mani bagnate prendiamo un poco di impasto e formiamo delle palline che andremo a schiacciare leggermente con il palmo delle mani. Ricordatevi di avere sempre le mani bagnate poichè l'impasto è molto appicicoso. Non vi consiglio di usare una sac a poche per questa ricetta pochè l'impasto è troppo duro e non uscirebbe dalla bocchetta.
Prima di infornare mettiamo un pezzettino di candito o un chicco di caffè o una mandorla sui dolcetti. Cuociamo a 180° per 10 min...devono scurirsi legermente e quando li caccerete dal forno sembreranno morbidi, ma lasciandoli freddare si induriranno. Potrete conservarli in una scatola di latta anche per qualche giorno...
ho assaggiato quei bisotti1
RispondiEliminauguali uguali a quelli delle migliori pasticcerie!sembrano quelli del dulcis.
ottima pat.
filippo