INGREDIENTI
100 gr burro
300 farina 0
100 ml panna
1 uovo
80 gr zucchero
Mezza bustina lievito di birra secco
Confettura o crema alle nocciole
Latte e zucchero a velo per la finitura
Sciogliere il lievito nel panna leggermente riscaldata e miscelare con l’uovo. Aggiungere la farina e il burro morbido e impastare per un 10 min fino ad avere una bella palla liscia ( sarebbe meglio aiutarsi con un impastatrice ). A questo punto far lievitare per un paio d’orette. Trascorso questo tempo formare con l’impasto tante palline che stenderemo con un mattarello e farciremo con marmellata o nutella a seconda dei gusti. Poi chiudiamo a formare nuovamente una pallina e mettiamo in stampini da muffin imburrati e lasciamo riposare per una mezzoretta. Pennelliamo con latte e spolveriamo con lo zucchero a velo. Cuociamo a 210° per 10/15 minuti, ovviamente a seconda del forno…lasciamo freddare e poi gustiamole a colazione ( si possono conservare in una scatola di latta )
io le ho magiate
RispondiEliminasuggerisco
un ulteriore uso:
un po di gelato magari nocciotella nettuno :)
una torta con le stelle
RispondiEliminala puoi spedire ad eliana argenio
colore rosso
ciao da zio e nipote