INGREDIENTI:
Per la frolla:
400 gr farina di kamut ( io ho usato farina 00 e farina di riso )
200 gr maltitolo ( io ho usato zucchero semplice )
200 gr burro
20 gr uova
50 gr tuorlo
40 gr latte intero
Per il ripieno:
250 gr maltitolo ( sostituito come sopra )
160 gr farina di cocco
160 gr mandorle ( io farina di mandorle )
250 gr maltitolo ( come sopra )
150 gr farina di Kamut ( io farina 00 )
450 gr albume
450 gr burro fuso
Per la ganache:
200 gr panna
168 gr maltitolo
320 gr cioccolato fondente
100 gr burro
20 gr pasta di mandorle per gelati ( io non l'ho messa )
70 ml rum a 70°
Queste dosi personalmente le ho dimezzate perchè per me erano eccessive e comunque ho ottenuto una crostata di 8 porzioni abbondanti
Per la frolla lavoriamo la farina con il burro e lo zucchero. Misceliamo le uova con il latte e aggiungiamo i liquidi alla farina sabbiosa lavorando il composto fino ad ottenere una palla da mettere in frigo a riposare per un'ora minimo. Nel frattempo prepariamo il ripieno miscelando lo zucchero con la farina di mandorle quella di cocco e la farina 00. Al centro aggiungiamo l'albume e misceliamolo fino ad amalgamare bene; incorporiamo il burro fuso e formiamo una sorta di pastella.
Prepariamo la ganache facendo bollire la panna con lo zucchero. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo subito il cioccolato a pezzettini e quando sarà sciolto uniamo anche il burro morbido a pezzetti, poi una volta assorbito, la pasta di mandorle se l'avete e infine il rum. Lasciamo freddare.
Ungiamo una tortiera e rivestiamo con la frolla precedentmente stesa. Bucherelliamo il fondo e riempiamo con il ripieno. Inforniamo a 180° per 25 min. Facciamo freddare. Versiamo sopra la ganache e decorate a piacere.
Si può esprimere un solo commento...una sublime delizia!!!
Nessun commento:
Posta un commento