Questa ricetta ormai collaudata, me l’ha data qualche anno fa il mio fidanzato, perché ogni volta che andavo a casa sua, a fine pranzo non potevo non prenderne un bicchierino…dolce, cremosa e limonosaJ
Avendo a casa i famosi limoni della costiera mi sono decisa a preparare la scorta per le fredde giornate invernali, anche se non sono mica sicura che ci arriveràJ
INGREDIENTI:
3 limoni medi da cui bisogna prelevare la scorza cercando di non prendere la parte bianca che è amara
250 ml alcool a 90°
400 ml latte ( io uso quello scremato )
600 gr zucchero
aroma vaniglia
200 ml panna per dolci
Bisogna far macerare per 2 giorni le scorze dei limoni nell’alcool; trascorsi i giorni far bollire la panna con il latte, lo zucchero e l’aroma vaniglia. Lasciar riposare 1 notte. Il giorno dopo filtrare l’alcool buttando le scorze e unirlo alla panna e latte. Miscelare bene, filtrare con un colino a maglie strette e imbottigliare. Generalmente metto un po’ di crema in una bottiglietta più piccola da mettere in freezer per poterla offrire come ottimo dopo pranzo o cena, mentre le restanti bottiglie le tengo conservate in un luogo fresco e asciutto.
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