Ricettina davvero semplicissima da realizzare...diciamo che la parte più noiosa consiste nello sbucciare le castagne una volta lessate. Adesso veniamo agli ingredienti...ah... dimenticavo il fantasmino è una meringa fatta con 100 gr albume e 200 gr zucchero semolato. Cottura a 100° per un'ora e mezza con forno semiaperto.
INGREDIENTI:
300 gr castagne
300 gr di ricotta
200 gr cioccolato fondente
3 uova
2 yogurt naturali
100 gr zucchero
150 gr biscotti al cioccolato
80 gr burro
Un bicchiere di rum
Bollire le castagne per una mezz’oretta e sbucciarle.
Tritate i biscottini secchi ai quali aggiungeremo il burro sciolto e il rum. Versare il composto in uno stampo, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in forno a 180° per 10 min. A cottura ultimata levare dal forno e far intiepidire.
In un mixer unire le castagne, la ricotta, le uova, lo yogurt, lo zucchero e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti e mettere in forno per 45 min. A cottura ultimata far freddare e spolverare con cacao amaro o zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento