Non so perchè in questo periodo ho sempre voglia di cioccolato e dolci per cui ogni scusa è buona per cucinare qualche golosità da mangiucchiare immediatamente.
Questa volta la scusa mi è stata offerta dal mio fidanzato venuto da me nel weekend; potevo non preparare qualcosa per il mio dolce amore e soprattutto potevo non preparare qualcosa di cioccolatoso???!!
Ho aperto il frigo ed ho visto delle uova e della ricotta e ho pesato bene di abbinare questi ingredienti alla mitica nutella che non può e non deve mancare nelle nostre dispense...vero antidepressivo naturale, potrei mangiarne quantità smisurate e tutte rigorosamente con cucchiaino o dita immerse nel vasetto.
Trattandosi di una ricetta che volevo cucinare in poco tempo ho fatto ricorso al mio microonde che è davvero utilissimo quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare a qualcosa di buono.
INGREDIENTI
300 gr di ricotta
100 gr di zucchero
3 uova
3 cucchiai abbondanti di nutella ( che devono finire nella ciotola e non nella vostra pancia mi raccomando:) ma capisco che la tentazione è tanta!!)
per la copertura: 2 cucchiaini di nutella, latte q.b.
Mettiamo a scolare la ricotta per 1 ora in un colino a maglie strette; alla ricotta ben scolata, aggiungiamo lo zucchero, le uova e la nutella. Sbattiamo energicamente e versiamo il composto in uno stampo di vetro adatto per il micro, che dovrà essere ben imburrato. Cuociamo per 16 min. a 500W. Facciamo raffreddare completamente anche perchè va mangiato freddo. Sulla superficie coliamo i 2 cucchiaini di nutella che avremo fatto sciogliere in pochissimo latte. Decorate a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento