La pizza non ha bisogno di presentazioni, di parole per descriverla, di introduzioni, la pizza è arte, è poesia, è bontà!!! questa volta dunque voglio solo ringraziare la Vecchia Saggia di Cookaround, per aver postato un'ottima pizza con lilì, gustosa, morbida e digeribilissima.
Come sempre mi raccomando di usare lilì attivo e arzillo ( io ho fatto tre rinfreschi prima di preparare il poolish ).
INGREDIENTI
Per il poolish: 140 gr di acqua, 140 gr di farina manitoba, 10 gr di lilì
Per l'impasto: il poolish, 410 gr farina manitoba, 200 gr acqua, 11 gr sale, 20 gr olio, 5 gr malto
Pomodoro, fiordilatte e altri ingredienti a piacere per la farcia
La sera alle 22:00 ho preparato il poolish con l'aiuto del frullino e messo coperto in forno spento tutta la notte; la mattina si presentava cresciuto e pieno di bolle. La mattina alle 9:00, nella planetaria ho unito il poolish, l'acqua, il malto e ho lasciato amalgamare e da ultimo ho unito la farina con il sale. Lasciato impastare per una 10 di minuti e messo a lievitare nel forno spento ma leggermente tiepido fino alle 15:00. Poi ho steso l'impasto in teglia, aggiunto gli ingredienti della farcia e rimesso in forno leggermente tiepido e spento fino alle 20:00. Cottura max temperatura per 20 min
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