Anche quest’anno è arrivato il Carnevale, festa per adulti e
bambini che mettete tanta allegria, anche se visto il freddo gelido
che tira mi sa che per strada vedremo sfilare pochi carri e poche mascherine.
Se proprio il freddo può costringere a casa è anche vero che questo non vieta di mettersi ai fornelli preparando qualche
buona dolcezza tipica di questo periodo. Io volevo essere un po’ controcorrente
e invece di realizzare una delle nostre ottime ricette della tradizione ho
pensato bene di preparare i churros, dolcetti fritti tipicamente spagnoli che a
mio modesto parere ricordano molto il sapore delle castagnole. Vengono
spolverizzati di zucchero e cannella e poi so che molti amano intingerli in una
gustosissima salsa al cioccolato.
INGREDIENTI:
150 gr farina 00
130 ml acqua
120 ml latte
80 gr burro
1 uovo
Zucchero semolato
Cannella
Olio di semi per la frittura
Iniziamo con il far bollire acqua, latte e burro, uniamo un
pizzico di sale e a fuoco basso aggiungiamo la farina a pioggia mescolando di
continuo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo che si
stacca dai bordi (ci vorrà pochissimo tempo). Lasciamo che l’impasto possa
freddarsi un po’ e uniamo l’uovo mescolando per bene finchè non avremo ottenuto
un altro impasto omogeneo; trasferiamolo in un sac à poche con una bocchetta a
forma di stella. Mettiamo l’olio di semi in un pentolino alto e stretto e
quando l’olio sarà arrivato a temperatura facciamovi cadere le striscioline,
spremendo il sac. Quando saranno dorate per bene passiamole prima su carta
assorbente e poi nello zucchero semolato misto a cannella in polvere. Sono
ottimi mangiati all’istante, per cui non vi consiglio di aspettare molto prima
di servirli
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