L’altra sera ero in piedi davanti al frigo alla ricerca di
qualcosa di buono per cena, ma avevo anche voglia di viziarmi un po’ con
qualcosa che soddisfasse le mie papille; a mia disposizione avevo un bel petto
di pollo, dei carciofini sott’olio, e una caciottina. Ho cercato di
realizzare una ricettina veloce e molto sfiziosa, che richiede poco tempo e pochi
ingredienti, ma dal risultato sicuro.
Non darò dosi perché io ho preparato questa ricetta solo
per me, ma chiunque voglia realizzarla non avrà di certo difficoltà a regolarsi
da solo.
INGREDIENTI
Petto di pollo piuttosto sottile
Fettine di scamorza
Carciofini sott’olio
Pangrattato
Sale
Pepe
Un pizzico di dado da cucina
Prendiamo il petto di pollo e adagiamovi sopra la scamorza e
qualche carciofino tagliato sottile e chiudiamo a formare un bel fagottino
(possiamo aiutarci con gli stuzzicadenti per chiudere per bene il pollo); con l’olio
dei carciofini spennelliamo leggermente il pollo, saliamo e pepiamo e passiamo
la carne nel pangrattato.
Mettiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e
facciamo rosolare il pollo da entrambi i lati così da formare una bella
crosticina croccante, poi aggiungiamo un po’ d’acqua e poco dado da cucina
sbriciolato, copriamo e lasciamo cuocere per un 10/15 minuti, controllando che
il pollo non si asciughi troppo, altrimenti aggiungiamo poca acqua calda.
Potete servire accompagnato da verdura e carciofini
sott’olio saltati in padella.
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