INGREDIENTI
200 gr burro a temperatura ambiente
130 gr zucchero ( io uso quello normale mischiato a quello di canna ma va benissimo lo zucchero normale solamente)
2 uova
70 ml latte e 30 ml panna ( ma va bene anche il solo latte)
100 gr farina 00
100 gr farina di riso
vaniglia e una puntina di rum
1 cucchiaino di lievito per dolci
un vasetto di confettura a vostra scelta (io ho usato quella di albicocche fatta in casa)
Personalmente io uso il mixer che trovo perfetto per questa ricetta; metto il burro insieme allo zucchero e faccio mescolare fino a creare una cremina, poi aggiungo una per volta le uova e successivamente sia il latte e la panna, che gli aromi.
Infine unisco le farine e il lievito.
Il composto è piuttosto morbido per questo lo metto nella teglia con una sacca, poi stendo la confettura e livello ed infine sempre con la sacca creo le classiche strisce della crostata. (ricordate di ungere un po' la teglia perchè come insegna Montersino questo aiuta la crostata a cuocere meglio sul fondo)
Cottura a 190 gradi per 10 minuti poi abbassate a 180 e fate cuocere per altri 20/25 min...ovviamente se dovesse colorirsi troppo in superficie allora coprite con un foglio di alluminio...e buon appetito!!!
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