INGREDIENTI
La sera prima prepariamo un poolish con
125 gr farina 0, 125 gr acqua minerale, 50 gr lilì che io ho preso dal frigo e lasciato un po' a temp. ambiente. Lasciamo quindi tutta la notte nel forno chiuso
La mattina dopo ( io alle 8 ) prendiamo il poolish bello cresciuto e aggiungiamo
50 gr di fiocchi di patate per purè
325 gr farina 0
125 gr acqua minerale
50 gr olio evo
un cucchiaino di zucchero
2/3 cucchiaini di sale
Prima i fiocchi di patate, l'acqua, l'olio, e lo zucchero.Con un cucchiaio mescoliamo il tutto ad ottenere un composto liquido
Aggiungiamo quindi la farina e il sale ed impastiamo a formare una bella palla morbida
Adesso mettiamo l'impasto a riposare per un paio d'ore nel forno con la lucina accesa...Trascorso il tempo dividiamo l'impasto in 12 pezzi ( perchè utilizzeremo uno stampo da muffin ) e poi stendiamo ciascuna pallina
Il ripieno ovviamente può variare. Io personalmente ne ho fatti 6 con wrustel e scamorza e altri 6 con pomorini tagliati a cubetti e lasciati in precedenza a sgocciolare onde evitare di bagnare troppo la pasta e provola affumicata. Prendere un po' di ripieno e metterlo al centro della pasta
E ora chiudiamo a formare una pallina che metteremo in uno stampo da muffin unto.
Su ciascuna pallina spennelliamo con un po' d'olio e poi aggiungiamo aromi a piacere..io su quelle con il pomodoro ho messo origano e sale grosso, mentre su quelle con il wrustel ho messo un pizzico di paprika affumicata. Lasciamo lievitare sempre nel forno chiuso per 3/4 h.
Riscaldiamo il forno alla max temp. con una ciotolina con dell'acqua. Poi inforniamo e abbassiamo a 200° e facciamo cuocere per un 20/25 min.
Ed eccoli qui pronti per essere gustati
L'interno morbidoso
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