Questa ricetta non è mia, ma l'ho trovata nel blog Anice e Cannella e dopo averla provata devo dire che è assolutamente ottima!!!
INGREDIENTI
150 gr zucchero
200 gr farina di madorle
25 gr farina 00
7 gr scorza d'arancia
1 fialetta di aroma alla mandorla
Uno sciroppo preparato con 7 ml di acqua e 23 gr di zucchero
10 gr di zucchero a velo
10 gr farina 00
1/2 bustina di lievito
10 gr di zucchero sbattuto con 1 albume e 1 cucch. di acqua ( non deve montare, ma solo leggermente schiumare )
Foglio di ostia ( facoltativo )
Unire la farina di mandorle, con i 25 gr farina 00, lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e l'aroma alla mandorla. Versare nell'impasto lo sciroppo mescolando e poi anche i 10 gr di farina 00 con lo zucchero a velo e il lievito settacciato.
Aggiungervi a questo punto la miscela di zucchero, albume e acqua e impastare ( deve essere un composto morbido ma compatto, se dovesse risultare asciutto e sgretoloso aggiungere altra acqua ). Coprire con un panno baganto che non deve entrare in contatto con il composto e mettere in frigo per una mezza giornata.
Prendere l'impasto dal frigo e ricavare tante palline di 35/40 gr l'una, da cui si dovranno fomare dei rombi. Alla base applicare l'ostia tagliata della stessa superficie della base, mentre la superficie deve essere spolverizzata di zucchero a velo. Nel caso in cui non abbiate l'ostia, potete usare la carta forno. Cottura a 160° per 10/15 min..attenzione devono rimanere bianchi per cui rispettate i tempi di cottura altrimenti se cuociono troppo diventano duri...Fate raffreddare e buon appetito
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