RICETTINA DEL MITICO MONTERSINO
Ingredienti:
200 gr di zucchero semolato - 67 gr di acqua - 17 gr di glucosio - 133 gr di miele - 33 gr di albume - 17 gr di zucchero semolato - 222 gr. di mandorle pelate - 89 gr di nocciole sgusciate - 22 gr. di pistacci sgusciati - 22 gr. di noci sgusciate- 2 fogli di ostia- 200 gr cioccolato bianco- 200 gr cioccolato fondente
Cuocere i 200 gr di zucchero fino a 144° insieme all'acqua e al glucosio. Nel frattempo versare il miele in un altra pentola e metterlo sopra il fornello, senza accendere il fuoco. Nel vaso della planetaria iniziare a montare gli albumi insieme ai 17 gr di zucchero, facendolo solo schiumare.
Quando lo zucchero è arrivato a 116° accendere il fuoco sotto la pentola con il miele e farlo cuocere fino a 124° quindi versarlo sugli albumi che stanno montando, successivamente versare lo zucchero che ha raggiunto i 144° e continuare a mescolare con la planetaria.
Nel frattempo mettere tutta la frutta secca in forno per farla tostare e quando è ancora molto calda aggiungerla all'impasto.
Versare il tutto in una teglia rivestita con un foglio di ostia, livellare bene e coprire con l'altro foglio di ostia. Far raffreddare il torrone, almeno per 12 h. Ricoprire con i cioccolati
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