Queste piccole pepite nere sono biscottini davvero leggeri e inzupposi da assaporare in ogni momento della giornata e soprattutto in una scatola di latta si conservano anche per qualche giorno, per cui potrebbero essere un'ottima idea per la prima colazione. La ricetta è di Montersino dal suo libro Golosi di Salute...
INGREDIENTI:
450 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
40 gr di tuorli
25 gr di uova
500 gr farina di riso
60 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
5 gr di caffè
Solitamente io dimezzo le dosi.
Impastiamo lo zucchero a velo con il burro a temperatura ambiente poi aggiungiamo le uova e infine la farina e il cacao. Impastiamo fino ad ottenere un impasto sodo che mettiamo in frigo per una buona oretta. Trascorso il tempo prendiamo l'impasto e modelliamo dei filoncini che andremo a rotolare nello zucchero semolato al quale avremo aggiunto il caffè solubile. Tagliamo poi in fettine spesse 3 cm. Cottura a 180° per 15 min. circa.
Che dire...Deliziosi!!!!
Nessun commento:
Posta un commento