Per i veri amanti del cioccolato ecco una ricetta facile facile ma davvero goduriosa!!!!
INGREDIENTI:
125 gr olio semi
185 gr zucchero
1 cucchiaio caffè solubile
2 uova
40 gr fecola patate
125 gr farina 00
60 gr cacao
185 gr yogurt bianco
90 gr gocce di cioccolato fondente
1 bustina di zucchero
Per la glassa:
100 gr margarina
100 gr cioccolato fondente
Sbattete le uova con lo zucchero, l’olio, lo yogurt e il caffè; quando il composto è ben amalgamato aggiugete la farina, la fecola, il cacao e il lievito setacciati e alla fine incorporate anche le gocce di cioccolato miscelando dall’alto verso il basso. Cuocete a 180° per 40/50 min a seconda del vostro forno e cmq dopo 30 minuti fate la prova stecchino.
Mettete il dolce a freddare e intanto preparate la glassa: fate sciogliere la margarina con il cioccolato a microonde oppure a bagnomaria. Lasciamo freddare. Coliamo questo splendido liquido nero e cremoso sul dolce ( vi consiglio di mettere il dolce su una gratella con sotto un piatto, così il cioccolato che scorrerà giù lo potrete riprendere e riversare sul dolce ) e mettiamo in frigo a consolidare per 1 ora almeno. Decorare a piacere….
Nessun commento:
Posta un commento