Ingredienti primo impasto
H: 14:00
120 gr lilì rinfrescata da poco
200 gr farina 0
100 gr acqua minerale naturale a temp.ambiente
A mano ho impastato tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto molto morbido e abbastanza appiccicoso, che ho messo a lievitare in una ciotola di vetro coperta, nel forno spento con la luce accesa per circa 8 h.
H: 22:00
Precedente impasto
300 gr farina 0
150 gr acqua
Sgonfiare il precedente impasto e unirvi gli altri ingredienti. Formare questa volta una palla liscia che metteremo a lievitare per tutta la notte o comunque più o meno 12h.
H: 8:00
Precedente impasto
250 gr farina 0
120 gr acqua
e anche se non si dovrebbe mettere io ho aggiunto 12 gr sale sciolto nell'acqua
Ancora una volta unire all'impasto gli ingredienti e lavorarlo un po' avendo l'accortezza di fare i soliti giri di pieghe. Dopodichè metterlo a lievitare per circa 2/3 h.
Trascorso il tempo infornare alla massima temp. con la solita teglietta d'acqua, per 10 min. Abbasare poi a 180° per 40 min e finire sulla griglia del forno per una 20 di min.
Ed ecco il risultato
Ciao, che bello questo toscano posso chiederti che tipo di farina hai usato, una 0 forte? grazie e complimenti
RispondiEliminaciao patrizia e grazie mille per i complimenti :D allora quando faccio il pane utilizzo sempre una farina 0 forte, oppure miscelo alla 0 la manitoba e devo dire che viene sempre una bontà!!!merito del lievito liquido!!!!:D un bacione
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