Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

martedì 7 maggio 2013

GRAN CEREALI HOMEMADE


L'estate si avvicina e con essa la tanto temuta ( almeno da me ) prova costume e così per rimediare ad un inverno fatto di tante ricettine deliziose preparate e mangiate, sto correndo ai ripari. Certo lo sport continua ad essere bandito dalla mia vita perchè sono troppo pigra, ma sto curando molto l'alimentazione...e quindi tanta acqua, tisane drenanti e crusca e cereali che sono un vero toccasana per i nostri corpicini. Avendo acquistato in erboristeria della crusca di grano e fiocchi di avena ho voluto provare una ricetta, letta online ( ahimè non me ne voglia l'autore ma non ricordo dove ), di biscotti da poter pucciare la mattina nel latte o semplicemente da sgranocchiare durante la giornata. Sono davvero molto semplici e rispetto all'originale ho apportato delle modifiche solo per adattare la ricetta agli ingredienti che già avevo. Vi posso assicurare che sono davvero molto simili a quelli della famosa ditta che li produce e potete arrichirli con quello che vi piace di più, come gocce di cioccolato, oppure della frutta secca o anche quella disidratata, ma sono ottimi anche naturali.

INGREDIENTI
62 gr crusca di grano ( oppure potete usare la crusca d'avena o direttamente 125 gr di fiocchi d'avena tritati grossolanamente )
63 gr fiocchi di avena leggermente tritati 
50 gr farina 00
75 gr burro fuso
75 gr zucchero di canna ( io ho usato uno zucchero di mele che mi era stato regalato tempo fa )
1 uovo
1 cucchiaino e mezzo di lievito 
gocce di cioccolato o frutta secca tritata o frutta disidrata a pezzettini ( facoltativa )
Ora per la preparazione nulla di più semplice: in una ciotola versiamo tutti gli ingredienti e formiamo un panetto che metteremo in frigo a freddare; quando il composto si è solidificato prendiamo dal fringo e formiamo tante palline che dovremo schiacciare a formare un biscotto tondo. Cercate di farli alti un 4-5 mm non di più altrimenti poi non diventano croccanti. Cuociamo a 180° per un 10-15 min, ovviamente se sono dorati potete levarli tranquillamente dal forno. Ricordate che i biscotti appena sfornati sono ancora morbidi e solo raffreddandosi diventeranno croccanti e fraganti.
Bhè bisogna pur sacrificarsi per esser belle :)

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