Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

lunedì 25 aprile 2011

RISOTTO AI FORMAGGI



INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 litro di buon brodo vegetale
8 cucchiai di riso
300 gr formaggi che preferite ( io ho usato emmental, provolone piccante, grana padano )
mezzo bicchiere di brandy
mezza cipolla
un tocchetto di burro
olio
sale
pepe


Facciamo rosolare l'olio, il burro e la cipolla sminuzzata




Aggiungiamo il riso per farlo tostare mescolando con un cucchiaio di legno per non farlo bruciare


Uniamo il bicchiere di brandy e lasciamo sfumare


Adesso possiamo aggiungere un mestolo per volta il brodo che deve essere bollente. Ricordiamoci di mescolare continuamente il riso onde evitare si possa attaccare al fondo della pentola e bruciare. Assaggiare per regolare di sale e pepe




Sempre mescolando aggiungiamo il brodo solo quando quello precedente è stato assorbito dal riso. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliamo i formaggi in pezzettini


Quando il riso è cotto uniamo i formaggi mescolando per farli sciogliere e a fuoco spento aggiungiamo una noce di burro per mantecare il risotto. Lasciamolo poi riposare per un paio di minuti prima di portarlo a tavola


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