Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

lunedì 25 aprile 2011

IL "MALLONE"

Questo è un tipico piatto della tradizione campana, indicato nelle giornate fredde, magari accompagnato da una bella focaccia e un buon bicchiere di vino rosso:)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di bietole già lessate
8 patate di media grandezza fatte cuocere con la buccia in acqua bollente
sale
peperoncino
aglio
olio
qualche cubetto di pancetta

Una volta lessate le patate togliamo la buccia e schiacciamole per bene con una forchetta


Sbollentiamo le bietole e poi strizziamole per bene per far uscire l'acqua in eccesso


Adesso mescoliamo le bietole con le patate schiacciate


Mettiamo in una padella l'olio con aglio e qualche cubetto di pancella e facciamo rosolare

Aggiungiamo il composto di bietole e patate. Saliamo e aggiungiamo un pizzico di peperoncino in polvere, mescolando spesso per un 5 minuti onde evitare che il composto si attacchi alla padella


Laciamo cuocere per 5/10 minuti...e portiamo in tavola!!!!

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