Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

venerdì 15 aprile 2011

SPONGE CAKE

La sponge cake è una torta molto usata nei Paesi anglossasoni e in America; è spugnosa e ha un sapore avvolgente. Si presta bene ad essere farcita ( gli inglesi usano spesso come farcia una crema al burro, aromatizzata magari con lo stesso aroma scelto per la torta ) e ad essere usata per meravigliose torte decorate anche a piani, essendo molto compatta:)
INGREDIENTI PER UN RUOTO DA 20 CM
200 gr burro morbido
200 gr zucchero
4 uova medie
200 gr farina 00
mezza bustina di lievito
aromi a piacere


Montare il burro con lo zucchero e a parte frullare le uova. Unire i 2 composti e aggiungere l'aroma scelto. A questo punto unire la farina con il livieto, setacciati, miscelando dall'alto verso il basso. Infornare a 180° per 30 min con prova stecchino.

qui io ho usato per farcire la torta una ganache al cioccolato con panna montata e una bagna al rum

Nessun commento:

Posta un commento