Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

venerdì 15 aprile 2011

MORBIDOSA ALLE MELE


Questa torta alle mele e semplicissima da fare ed è di una morbidezza unica
INGREDIENTI
5 UOVA
400 GR FARINA 00
100 GR FARINA DI RISO O FECOLA DI PATATE
400 GR ZUCCHERO
1/2 BICCHIERE DI LIQUORE STREGA
2 VASETTI DI YOGURT ALLA VANIGLIA, MA VA BENE ANCHE QUELLO NATURALE
5 MELE
150 ML OLIO DI SEMI
1 BUSTINA DI LIEVITO





Tagliare le mele a spicchi molto sottili e metterle in acqua con succo di limone per non farle annerire.
Sbattere le uova con lo zucchero, lo yogurt, il liquore e l'olio per alcuni minuti fino ad avere un composto spumoso.

A piacere si può aggiungere anche una spruzzata di cannella e zenzero.
Unire al composto la farina e il lievito setacciati, poco per volta mescolando dal basso verso l'alto delicatamente.

Trasferire una metà del composto in una teglia precedentemente imburrata e livellare la superficie.

A questo punto ricoprire la superficie con un primo strato di mele.

Ricoprire con il restante composto

E finire con l'ulitmo strato di mele, spolverizzandole con un po' di zucchero semolato

Cuocere a 190° per 1h e 40 min, coprendola con la carta stagnola se dovesse colorire troppo ( ovviamente fare sempre la prova stecchino ).
Ed ecco il risultato...profumata e morbida


1 commento:

  1. la morbidosa è laa numero uno. è la torta della tradizione rinnovata

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