Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

martedì 3 maggio 2011

ARANCINI DI RISO

INGREDIENTI PER UNA VENTINA DI ARANCINI
400 gr di riso
50 gr di burro
un pezzetto di cipolla tritata
mezzo bicchiere di vino bianco
1 litro e mezzo di brodo vegetale
1 uovo intero
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr prosciutto cotto tagliato a pezzettini
100 gr di fiordilatte tagliato a pezzettini
100 gr pisellini fini congelati o freschi
cipolla
burro
farina
pangrattato
2 uova
Prepariamo per primo il risotto, facendo soffriggere la cipolla con il riso senza farla bruciare. Aggiungere il riso girando spesso e farlo tostare per qualche minuto; sfumare con il vino bianco. Aggiungere poco per volta il brodo bollente girando continuamente. Quando il riso risulta al dente e piuttosto asciutto spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano e un uovo, rimestando. Mettere il riso in un piatto piano a freddare.
In una padella facciamo soffriggere il burro con la cipolla tagliata a pezzettini e versiamovi i pisellini e un bicchiere d’acqua; saliamo e lasciamo cuocere finchè risultano teneri.
Sul palmo della mano appoggiate una cucchiaiata abbondante di risotto freddo, con un cucchiaio formate un incavo al centro e mettetevi un po’ di pisellini, il fiordilatte e il prosciutto cotto e date la forma di una pallotta. Passate gli arancini nella farina, nell’uovo sbattuto con un po’ di sale ed infine nel pangrattato. Friggete pochi arancini per volta in olio bollente. Sgocciolateli su carta assorbente e gustateli caldi

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