Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

martedì 5 luglio 2011

FIAMME DI CIOCCOLATO



Oggi voglio postarvi la ricetta di questi biscottini dal morbido e dolce cuore di cioccolato, che si possono gustare anche con questo caldo poichè vanno messi in frigo, quindi sono l'ideali per gli amanti del cioccolato che non possono rinunciarvi neppure in estate:)
vediamo cosa occorre per preparare quest ottimi dolcetti..
INGREDIENTI
300 gr farina 00
120 gr zucchero
1 uovo
2 tuorli
400 gr cioccolato fondente
200 ml panna liquida
170 gr burro freddo
un pizzico di sale
LA BASE DEI DOLCETTI E' UNA FROLLA, PER CUI POTETE SIA FARLA A MANO, OPPURE USARE, COME ME, UN MIXER...
METTIAMO NEL MIXER 150 GR BURRO FREDDO A PEZZETTINI, E LA FARINA E FRULLIAMO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SABBIOSO..AGGIUNGIAMO LO ZUCCHERO, IL SALE, L'UOVO E I TUORLI UNO PER VOLTA. FRULLIAMO PER AMALGAMARE E POI LAVORIAMO UN ATTIMO L'IMPASTO FINO A FORMARE UNA PALLA CHE METTEREMO IN FRIGO ALMENO PER MEZZ'ORA AVVOLTO IN PELLICOLA.
TRACORSO IL TEMPO STENDIAMO LA PASTA CON UNO SPESSORE DI 4 MM E RICAVIAMO TANTI DISCHETTI CHE SISTEMEREMO IN UNO STAMPO DA TARTELLETTE IMURRATO E INFARINATO ( SE NON AVETE QUESTO STAMPO POTETE USARE I PIROTTINI DI CARTA DELLA MISURA PIU' PICCOLA...METTETEVI DENTRO LA PASTA AIUTANDOVI CON LE MANI E FACENDO ATTENZIONE A NON DEFORMARE IL PIROTTINO ). CON UNA FORCHETTA BUCHERELLIAMO LA FROLLA E COPRIAMO IL FONDO CON CARTA FORNO E LEGUMI. CUOCIAMO PER 15 MINUTI A 180°.
PER LA GANACHE FACCIAMO SCIOGLIERE A BAGNOMARIA O A MICROONDE, 200 GR DI CIOCCOLATO CON I 20 GR DI BURRO RIMANENTI E LA PANNA. QUANDO SI E' FORMATA UNA BELLA CREMA LIQUIDA FACCIAMO FREDDARE E POI METTIAMO IN FRIGO PER MEZZ'ORA.
TRASCORSO QUESTO TEMPO MONTIAMO IL COMPOSTO CON LE FRUSTE ELETTRICHE IN MODO DA OTTENERE UNA BELLA CREMA SPUMOSA CHE METTEREMO IN UNA SACCA A POCHE.
PRENDIAMO LE TARTELLETTE E RIEMPIAMONE L'INTERNO CON LA GANACHE FORMANDO UNA SORTA DI CIUFFETTO. METTIAMO IN FREEZER PER UN PAIO D'ORE.
SCIOGLIAMO IL RESTANTE CIOCCOLATO A BAGNOMARIA E IMMERGIAMOVI VELOCEMENTE LE TARTELLETTE DALLA PARTE DEL CIUFFETTO. PONIAMO IN FRIGO PER PORTARE I DOLCETTI A TEMPERATURA PER ALMENO UN'ORA E POI SERVIAMO...

2 commenti:

  1. era oraaaaaaaaaaaaaaaaa:)

    dai cucno's discipuli

    RispondiElimina
  2. minchia che effetti però
    manco rambaldi o la pixar ;)

    Liano

    RispondiElimina