Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

martedì 2 agosto 2011

DOLCI MUFFIN ALLA ZUCCA


Questa non è propriamente una ricetta estiva ma avevo nel freezer già da un po’ di tempo alcuni pezzi di zucca che dovevo necessariamente consumare e non mi andava di preparare qualcosa di salato così ho pensato di fare dei muffin dolci alla zucca. Mi sono ispirata a una ricetta di Nigella Lawson, alla quale ho apportato alcune modifiche e devo dire che il risultato è a dir poco ottimo.


INGREDIENTI
250 gr zucca
2 uova grandi
225 gr farina 00
150 gr zucchero
50 ml olio semi
Una tazzina da caffè di liquore strega
Mezza bustina di lievito
30 gr cioccolato al latte con nocciole
20 gr mandorle tritate
In un mixer frulliamo la zucca con le uova e lo zucchero. Al composto uniamo la granella di mandorle, il liquore, la farina con il lievito in precedenza setacciati, e il cioccolato ridotto in scagliette. Mescoliamo bene con una frusta e mettiamo l’impasto in stampi da muffin imburrati. Facciamo cuocere a 180° per una decina di minuti facendo la prova stecchino. A chi piace spolverizzare con zucchero a velo.
Sono ottimi la mattina a colazione, ma anche per una gustosa merenda pomeridiana e vi posso assicurare che non dureranno molto.

1 commento:

  1. la morte loro è il cioccolato bianco.
    ma con una salsetta bianca da accompagno potrebbero diventare anche dolci al cucchiaio, non credi'
    Anastasia

    RispondiElimina