Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

lunedì 12 settembre 2011

CREMA LIMONCELLO

Questa ricetta ormai collaudata, me l’ha data qualche anno fa il mio fidanzato, perché ogni volta che andavo a casa sua, a fine pranzo non potevo non prenderne un bicchierino…dolce, cremosa e limonosaJ
Avendo a casa i famosi limoni della costiera mi sono decisa a preparare la scorta per le fredde giornate invernali, anche se non sono mica sicura che ci arriveràJ
INGREDIENTI:
3 limoni medi da cui bisogna prelevare la scorza cercando di non prendere la parte bianca che è amara
250 ml alcool a 90°
400 ml latte ( io uso quello scremato )
600 gr zucchero
aroma vaniglia
200 ml panna per dolci
Bisogna far macerare per 2 giorni le scorze dei limoni nell’alcool; trascorsi i giorni far bollire la panna con il latte, lo zucchero e l’aroma vaniglia. Lasciar riposare 1 notte. Il giorno dopo filtrare l’alcool buttando le scorze e unirlo alla panna e latte. Miscelare bene, filtrare con un colino a maglie strette e imbottigliare. Generalmente metto un po’ di crema in una bottiglietta più piccola da mettere in freezer per poterla offrire come ottimo dopo pranzo o cena, mentre le restanti bottiglie le tengo conservate in un luogo fresco e asciutto.

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