Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

martedì 1 novembre 2011

ZUPPA DI ZUCCA ALLO SPECK



INGREDIENTI:
2 carote
400 gr di polpa di zucca già sbucciata e senza semi
Noce moscata
800 ml brodo di carne
Cipolla, aglio
2 cucchiai di burro
150 ml panna
8 fette di speck
Tritate finemente aglio e cipolla e lasciateli rosolare nel burro caldo finchè diventano trasparenti; aggiungete quindi la zucca e la carota tagliate a cubetti e rosolate per pochissimo. Versate quindi il brodo caldo e lasciate stufare per 20-25 min. Quindi riducete la zuppa in purea fine con l’aiuto di un frullatore a immersione o con un mixer. Salate, pepate, aggiungete la noce moscata e la panna. In precedenza friggete lo speck in una padella fino a farlo diventare croccante. Fate sgocciolare su carta forno. Tagliate a pezzettini lo speck conservando metà fettina per la decorazione e unite alla zuppa.
Distribuite la zuppa nei piatti e decorate con lo speck e la panna. Ottima accompagnata da crostini.

1 commento:

  1. adoro le zuppe proverò presto a fare questa e ti farò sapere, ciao

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