Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

mercoledì 20 giugno 2012

BISCOTTI ALL'AMARENA


Ecco arrivato il caldo, e con esso sulla nostra tavola, tanta buonissima frutta, tra cui le mie adorate amarene; avendo la fortuna di coltivarle nella mia terra, il loro sapore e profumo è davvero celestiale e quindi mi permette di realizzare tante ottime preparazioni, tra cui marmellate, sciroppi e amarene caramellate. Oggi però voglio postarvi questa meravigliosa ricetta di Ballina, direttamente da Cookaround, dei mitici biscotti alla marmellata, di amarene che noi salernitani troviamo in ogni pasticceria o panetteria della città. Non so se li avete mai provati, ma sono una bontà unica, con il loro sapore dolce, ma allo stesso tempo pungente, che vi avvolge letteralmente il palato..io consiglio di provarli e poi mi direte...
INGREDIENTI:
per la frolla.
400 gr di farina 00
2 tuorli
1 uovo
180 gr burro
180 gr zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci

per il ripieno:
250 gr marmellata di amarene
300 gr di ritagli di pandispagna avanzato ( ma potete usare anche le ciambelline che si vendono nei supermercati )
3 cucchiai di cacao
2 cucchiai di liquore strega
per la glassa:
1 albume
150 gr zucchero a velo
Prepariamo la frolla con gli ingredienti e mettiamola in frigo a riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola.
Per il ripieno, mettiamo in un mixer tutti gli ingredienti e ricaviamone un composto morbido.
Prepariamo la glassa sbattendo l'albume con lo zucchero a velo.
Adesso assebliamo il tutto: stendiamo la pasta frolla a formare un bel rettangolo; sul lato lungo al centro del rettangolo spalmiamo il composto a base di amarene e copriamolo prima con un lato del rettangolo sul quale poggeremo l'altro. Adesso possiamo spalmarvi sopra la glassa e a piacere mettere un po' di marmellata come decorazione. Lasciamo assestare per 5 minuti e tagliamo il rettangolo ricavandone diversi biscotti, che metteremo in forno a 180° per 15 min. Tolti dal forno risulteranno un po' morbidi, ma è normale dobbiamo avere solo la pazienza di aspettare che freddino. Si conservano per alcuni giorni in una scatola di latta, ma vedrete che andranno a ruba....

1 commento:

  1. ERA ORA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    DI POSTARE QUALCOSA.....MA SOPRATTUTTO DI FARE QESTI BISCOTTI :)

    AMARENE ULTIME ARRIVATE?
    max

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