Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

giovedì 14 aprile 2011

GELATINE ICING

Dal libro di Nicholas Lodge "the international school of sugarcraft".
Questa pasta da copertura è molto elastica e si presta bene a ricoprire torte a più piani.
INGREDIENTI
15 gr colla di pesce
45 ml di acqua
45 gr glucosio
15 gr glicerina per alimenti ( se non doveste trovarla si può anche omettere )
750 gr zucchero a velo
se volete dare un tocco in più alla pasta potete aggiungere gli aromi che più vi piacciono


Innanzitutto bisogna ammollare la gelatina in acqua fredda, successivamente la si farà sciogliere a bagnomaria con i 45 ml di acqua il glucosio e la glicerina. Quando si ottiene un composto liquido, bisogna toglierlo dal fuoco e aggiungervi lo zucchero a velo setacciato, impastando fino ad ottenere un panetto. Formare la palla e avvolgerla nella pellicola. Da usare subito oppure conservarla in dispensa ma non in frigo anche per qualche mese. Può essere colorata con l'aggiunta di coloranti in gel.
Questa è una dosa da 875 gr valida per coprire una torta da 20 cm di diametro oppure quadrata di lato 17,5 cm.

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