Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

mercoledì 13 aprile 2011

LIQUORE ALLE NOCCIOLE

INGREDIENTI PER UNA BOTTIGLIA DA MEZZO LITRO
300 ml latte intero

50 ml panna liquida
60 gr pasta di nocciole
25 gr zucchero
pizzico di cannella
86 ml alcool puro 90° (per chi ama i sapori meno alcolici consiglio di usare 80 ml di alcool)


Portare a bollore il latte con la panna, lo zucchero e la cannella...poi scioglierci la pasta di nocciole dentro e lasciar freddare...non vi preoccupate se rimangono un po' di grumi...
Da fredda aggiungere l'alcool e poi versare tutto nel boccale di un frullatore e frullare per un paio di minuti in modo da avere una crema liscia.
Travasare in una bottiglia sterillizata aiutadosi con un imbuto e un colino per eventuali residui...
Può essere consumata sia a temp.ambiente che fredda, ricordarsi però di agitare bene la bottiglia prima dell'uso..

Nessun commento:

Posta un commento