Questo è il blog di una "kitchen addict", ovvero di un'appassionata di cucina...non nasce con l'intento di offrire insegnamenti, ma come personale diario di tutte le realizzazioni culinarie. Spero comunque di poter offrire consigli utili come di riceverli da chiunque voglia visitare il mio blog.. E ora....mettiamoci ai fornelli:)

mercoledì 13 aprile 2011

PIZZA PIENA CON BIETOLE


DOSI PER UNO STAMPO DA 18X25 ( vi avanzerà della pasta con la quale potrete fare una piccola pizza oppure potete usare uno stampo leggermente più grande )


500 gr farina 0
un cubetto lievito di birra
250 gr acqua tiepida
10 gr sale
500 gr bietole sbollentate
capperi
olive nere
200 gr scamorza affumicata
olio evo


Fate sciogliere il lievito con l'acqua, aggiungete il tutto alla farina ( da ultimo il sale ) ed impastate per 10 min.

Mettete l'impasto a lievitare in un luogo caldo per circa 5/6 h.
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
Facciamo soffriggere l'olio evo con l'aglio

Aggiungiamo le bietole precedentemente ben strizzate, una manciata di capperi, e olive nere tagliate a pezzettini, sale e pepe e lasciamo saltare il tutto per 5 min.

Adesso prendiamo un pezzo della nostra pasta lievitata e stendiamo un rettagolo che sia più grande dello stampo che utilizzeremo.

Ungiamo la teglia e adagiamo all'interno la nostra pasta
cercando di coprire bene i bordi ( io qui ancora dovevo sistemarla per bene )
Adesso mettiamo all'interno le nostre bietole e la scamorza a cubetti

Stendiamo un altro pezzo della nostra pasta sempre a rettangolo ma questa volta di dimensioni minori rispetto allo stampo poichè servirà da coperchio

Con una forchetta premiamo bene sui bordi per evitare fuorisciute durante la cottura

Bucherelliamo la superficie con uno stuzzicadenti e ungiamo leggermente.
Infornare a 200° per 30/ 40 min.

1 commento:

  1. Ha proprio una bella faccia ed in quel della splendida Irpinia farebbe molto effetto!!!
    Grazie, ci 'tenterò'!

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